3 Resep Vegetarian Grill yang Harus Dicoba Untuk Makan Sehat

Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran segar dalam jumlah yang cukup tidak hanya bermanfaat bagi tubuh Anda. Jika Anda menyukai barbecue, cobalah salah satu resep vegetarian panggang yang lezat ini. Apakah Anda memiliki teman vegetarian yang datang atau hanya ingin menikmati makanan ringan atau makanan sehat, hidangan ini adalah pilihan yang sempurna.

Lemon dan Rosemary Grilled Veggie Burgers

Apa yang kau butuhkan:

  • 1 lemon, beri kulit
  • 1/2 bawang, dicincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cangkir kacang cannellini, tiriskan dan dihaluskan
  • 2 cangkir hati artichoke, tiriskan dan cincang
  • 1 cangkir oat cepat
  • 1 sendok teh rosemary segar cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada

Dalam mangkuk besar, campur kulit lemon, bawang putih, kacang cannellini hancur, artichoke, rosemary, garam dan merica. Tumis bawang (tanpa minyak) dalam wajan sampai berwarna cokelat keemasan dan tambahkan ke kacang dan campuran artichoke. Dalam blender, pulihkan oat beberapa kali kemudian tambahkan ke campuran juga. Dengan menggunakan tangan yang bersih, campur semua bahan dengan baik dan bentuk menjadi roti. Susun di atas nampan yang dilapisi kertas perkamen, tutup dan dinginkan selama 1 jam. Saat siap, masak di atas panggangan yang dipanaskan sebelumnya dengan api sedang sampai matang. Sajikan dengan roti pilihan dan bumbu pilihan Anda.

Salad Sayuran Panggang Hijau

Apa yang kau butuhkan:

  • 2 zucchini, diiris menjadi potongan-potongan (setebal 1/4 inci)
  • 1 ikat asparagus, batang diangkat
  • 1 ikat broccollini, tangkai dipangkas
  • 2 cangkir bayam segar
  • 3 sendok makan minyak zaitun, dibagi
  • 2 sendok makan mint segar cincang
  • 1 sendok makan bawang merah potong dadu
  • 1 sendok makan mustard Dijon
  • 1 sendok makan cuka sari apel
  • Garam secukupnya

Aduk zucchini, asparagus dan broccolini dalam 1 sendok makan minyak zaitun dan bumbui dengan garam. Masak di atas panggangan yang dipanaskan sebelumnya (di atas nampan) di atas api sedang, balik sekali, sampai tanda-tanda panggangan muncul atau ketika matang. Tempatkan sayuran panggang dalam mangkuk saji bersama bayam, mint, bawang merah, mustard Dijon, cuka sari apel dan sisa minyak zaitun. Aduk semuanya bersama-sama. Sajikan segera.

Ramuan Krim dan Bumbu Jagung Panggang

Apa yang kau butuhkan:

  • 8 tongkol jagung, dikuliti
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 cangkir ketumbar, cincang (dibagi)
  • 1/2 cangkir kacang mete mentah, direndam semalam
  • 1/2 gelas air
  • 1/4 cangkir jus jeruk nipis segar
  • 1/4 cangkir ragi nutrisi
  • 1 sendok makan mustard Dijon
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 1/4 sendok teh lada hitam

Untuk menyiapkan saus krim, campurkan bawang putih, 1/4 cangkir ketumbar, kacang mede, air, jus jeruk nipis, ragi, mustard Dijon dan lada hitam dalam blender atau pengolah makanan. Blender sampai campuran halus dan lembut. Panggang jagung di atas panggangan yang dipanaskan dengan api sedang hingga 10 menit atau sampai matang. Untuk menyajikannya, letakkan jagung bakar di piring dan tuangkan saus krim ke seluruh tubuh. Taburi dengan daun ketumbar yang tersisa dan taburi dengan lada hitam.

Anda tidak akan pernah bahagia makan makanan bergizi dengan resep panggangan vegetarian yang lezat ini!



Source by Adrian T. Cheng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *